Ir para o conteúdo

Encerramento do Projeto AlimentAÇÃO Destaca Caminhos para uma Alimentação Mais Saudável e Sustentável no Alto Minho

2025-03-31

O seminário de encerramento do projeto AlimentAÇÃO – Promover a Alimentação Saudável e Sustentável no Alto Minho decorreu no dia 31 de março de 2025, em Vila Moraes, Ponte de Lima.

Durante o evento, foram apresentados os resultados do projeto, as ações desenvolvidas na promoção de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis e o novo website com uma base de dados de produtores locais.

A sessão contou com a presença de representantes da CIM Alto Minho, ADRIMINHO, ADRIL e IPVC, bem como especialistas como Francisco Sarmento, que destacou boas práticas para melhorar os programas de alimentação escolar.

O encontro terminou com um momento de debate participativo e uma degustação de produtos locais, reforçando o compromisso com a produção regional e a sustentabilidade alimentar.


O projeto AlimentAÇÃO, desenvolvido em parceria entre ADRIMINHO, ADRIL, CIM Alto Minho e o IPVC, é financiado pelo PDR 2020 - Rede Rural Nacional e visa promover uma alimentação equilibrada e sustentável, valorizando os recursos locais e combatendo o desperdício alimentar.


Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi