Ir para o conteúdo

Produtores Locais Reúnem-se para Promover Alimentação Sustentável no Alto Minho

2015-04-15

No dia 15 de abril, o projeto AlimentAÇÃO deu início à sua 1ª fase de auscultação com produtores locais, promovendo duas sessões de trabalho em Valença e Ponte de Lima. Este projeto tem como objetivo incentivar uma alimentação equilibrada e sustentável, assim como combater o desperdício alimentar na região do Alto Minho.

As sessões contaram com a participação de cerca de 30 produtores agroalimentares, que tiveram a oportunidade de conhecer os objetivos do projeto e debater a realidade da alimentação escolar no território. Além disso, foram discutidas iniciativas para fortalecer os circuitos curtos de abastecimento, uma estratégia que visa aproximar os produtores locais dos consumidores, reduzindo o impacto ambiental e valorizando os produtos regionais.

O projeto AlimentAÇÃO é fruto de uma colaboração entre a ADRIMINHO, ADRIL, CIM Alto Minho e o IPVC, e conta com financiamento do PDR 2020 - Rede Rural Nacional. A iniciativa pretende mobilizar a comunidade agroalimentar do Alto Minho para a promoção de práticas mais sustentáveis e saudáveis, tanto na produção quanto no consumo de alimentos.

Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi