Projeto

A forma como os alimentamos afeta a nossa saúde pessoal, mas tem também um impacto significativo no meio ambiente, na economia e sustentabilidade locais.
Optar por uma alimentação equilibrada e saudável significa privilegiar alimentos frescos, naturais e nutritivos, que fornecem os nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do nosso corpo. Além disso, uma dieta saudável está associada a uma menor incidência de doenças crônicas, como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e cancro.
. Aumentar a literacia alimentar das comunidades escolares do território, capacitando-os para a realização de escolhas alimentares informadas no seu dia-a-dia
. Promover e valorizar os produtos endógenos, os produtos de qualidade certificada e a Dieta Mediterrânica
. Informar, formar e educar para uma alimentação e consumo saudáveis e sustentáveis

. Combater o desperdício alimentar

. Promover circuitos curtos agroalimentares
. Produtores
locais de alimentos

. Comunidade
escolar:
- professores,
- alunos,
- funcionários
- e pais
. Construir capacidades sobre alimentação, saúde e nutrição nas escolas da região do Alto Minho através de sessões de esclarecimento e capacitação
. Elaborar ementas para as refeições escolares com base no património alimentar da região
. Construir cadeias curtas entre os produtores da região as respetivas escolas

. Realizar 20 sessões de capacitação em literacia alimentar para a comunidade escolar